Просмотрено: 8607 Как приготовить шницель

Как приготовить шницель?

шницель рецепт

Шницель – это тонкий слой мяса, который панируется в сухарях и обжаривается на раскаленном масле. Отличается шницель от отбивной тем, что мясо можно и не отбивать, а от эскалопа – панировкой. Вот несколько рецептов приготовления шницеля:

Шницель куриный

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриного филе
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Шницель куриный рецепт, начинается с того, что куриное филе необходимо промыть, обсушить, а затем нарезать пластинками. После этого каждый кусочек мяса слегка отбить и смазать измельченным чесноком. Соль, перец и муку перемешать. Сыр натереть на мелкой терке, а затем соединить со взбитыми яйцами. После этого филе курицы обвалять в муке, следом обмакнуть в смесь сыра и яиц и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла. Шницель куриный готов!Шницель рецепт – понравится абсолютно всем.

Приятного аппетита!

Шницель свиной

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе свинины
  • 1 репчатый лук
  • 3 помидора
  • 50 гр. твердого сыра
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Приготовление шницеля свиного, начинается с того, что помидоры необходимо промыть, обсушить и нарезать кубиками. Свинину промыть и нарезать пластинками. Сыр натереть на мелкой терке. Каждый кусочек мяса натереть перцем, солью и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. После того, как шницеля обжарятся, снять их со сковороды. На той же сковороде обжарить измельченные помидоры, поперчить и посолить их. Обжаренные помидоры выложить на блюдо, сверху выложить натёртый на терке сыр, а затем полить томатным соусом. Шницель свиной готов!

Приятного аппетита!

Шницель по венски

шницель куриныйИнгредиенты:

  • 800 гр. филе свинины
  • 2 яйца
  • 100 гр. муки
  • 150 гр. панировочных сухарей
  • 1 лимон
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить шницель по венски, необходимо свинину промыть, обсушить, а затем нарезать пластинками и отбить. Каждый кусочек поперчить и посолить. В отдельной миске взбить яйца. Мясо обвалять в муке, в яйцах, а затем в панировочных сухарях. Каждый шницель обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, до золотистой корочки. Лимон разрезать на 4 части. Готовые шницели выложить на блюдо вместе с разрезанным лимоном. Венский шницель рецепт, который всегда предполагает наличие лимона. Шницель по венски готов!

Приятного аппетита!

Шницель по министерски

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе курицы
  • 2 яйца
  • 100 гр. белого хлеба
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как готовить шницель по министерски? Для этого необходимо хлеб нарезать соломкой так, чтобы было много крошек, филе курицы промыть и нарезать пластинками, а затем слегка отбить. Поперчить, посолить. В отдельную миску вбить яйцо и с помощью венчика взбить до однородной массы. Филе курицы обмакнуть в яйцо, затем обвалять в батоне и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до готовности. Шницель по министерски готов!

Приятного аппетита!

Шницель из говядины

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе говядины
  • 1 репчатый лук
  • 4 кусочка белого хлеба
  • 250 мл. молока
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 3 ст. ложки сметаны
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Репчатый лук промыть, почистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла. Говядину также промыть, а затем нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Получившийся фарш смешать с луком, замоченным в молоке хлебом, сметаной, яичным желтком и сливочным маслом. Поперчить, посолить. Все тщательно перемешать и сформировать из фарша тонкие лепешки. Каждую такую лепешку обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до готовности. Шницель из говядины – готов!

Приятного аппетита!

Шницель из капусты

Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты
  • 50 гр. молотых сухарей
  • 50 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления:

Капусту разрезать на несколько частей, удалить кочерыжку, а затем опустить в кипяток на 2-3 минуты. Поперчить, посолить. После этого капусту вынуть из кипятка, остудить. Каждый кусочек капусты обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, с двух сторон. После этого капусту выложить на противень, смазанный растительным маслом и поставить в духовку на 10 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. При подаче к столу шницель из капусты полить сметаной.

Похожие новости

  • Как пользоваться электронной книгой Виды электронных книг и отзывы пользователей
  • Никогда не говори никогда
  • Видео с полезными советами и рекомендациями
  • Краска для волос Лореаль Экселанс: палитра цветов, отзывы Заголовок для анонса: Что говорят о краске Лореаль Экселанс
  • Пошаговые рецепты приготовления самсы в домашних условиях

  • Как приготовить шницель

    картинка Как приготовить шницель изображение


    Как приготовить шницель

    картинка Как приготовить шницель фото


    Как приготовить шницель

    изображение Как приготовить шницель фото


    Как приготовить шницель

    изображение Как приготовить шницель изображение


    Как приготовить шницель

    фото Как приготовить шницель картинка


    Как приготовить шницель

    Как приготовить шницель

    Как приготовить шницель

    Как приготовить шницель

    Как приготовить шницель

    Как приготовить шницель

    Как приготовить шницель

    Как приготовить шницель

    Как приготовить шницель

    Как приготовить шницель

    Как приготовить шницель

    Как приготовить шницель

    Как приготовить шницель

    Как приготовить шницель

    Как приготовить шницель

    Как приготовить шницель

    Как приготовить шницель

    Как приготовить шницель

    Как приготовить шницель

    Как приготовить шницель

    Как приготовить шницель

    Как приготовить шницель

    Как приготовить шницель