Просмотрено: 69218 Материалы за Апрель 2018 года Кулинарный сайт
   30-04-2018, 06:00 | раздел:Вторые блюда, Детские рецепты, Лечебная кулинария, Советы хозяйке| посмотрело:309чел. | добавил:
  
  
6 простых способов,как приготовить домашний творог из молока или кефира
Наверно, в каждой семье практически ни дня не обходится без этого продукта. И сам творог мы едим, и готовим из него разные блюда. В том числе, всеми любимые, наверно, сырники. Но зададим себе вопрос: « Творог, который мы покупаем в магазине, полезен ли он для нас?». Думаю, что все согласятся, домашний творог и покупной творог не сравнить по качеству, правда? А если у кого есть маленькие дети, то тут вопрос вообще не обсуждается.

6 простых способов,как приготовить домашний творог из молока или кефира
У славянских народов творог с давних времен занимал одно из главных мест в питании, ели его чуть ли каждый день, зная о его пользе для организма. Да и молока было много, а так как хранить его было негде, оно сквашивалось быстро, вот из простокваши и готовили творог. Когда –то на Руси творог называли сыром, а все блюда, приготовленные из него, назывались сырными, так что название всеми нами любимых сырников пришло к нам из далекой древности.
Читать дальше...

  

   26-04-2018, 18:04 | раздел:Информация, Вторые блюда, Выпечка, Праздничные блюда, Национальная кухня| посмотрело:725чел. | добавил:
  
  
Сытная и полезная гречка. 6 вкусных рецептов
Недорогая, сытная и полезная гречка прочно обосновалась на наших столах. Единственный недостаток, что приедается, но это дело поправимое!
 Сытная и полезная гречка. 6 вкусных рецептов
Попробуй приготовить гречку по этому рецепту, и ты обрадуешь домашних новым необычным вкусом привычного блюда. Проверено: такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее никогда не любил!
Читать дальше...

  

   23-04-2018, 18:06 | раздел:Салаты и закуски, Пикничок, Соусы, Национальная кухня| посмотрело:245чел. | добавил:
  
  
Брускетта с курицей и соусом Цезарь
Прекрасная погода диктует лишь одно верное решение - провести день активно и на свежем воздухе. Чтобы энергии хватило на все задуманное, предлагаем зарядить батарейку на полную с самого утра. Брускетты с курицей и домашним соусом Цезарь придут вам на помощь.


Читать дальше...

  

   23-04-2018, 18:00 | раздел:Вторые блюда, Детские рецепты| посмотрело:165чел. | добавил:
  
  
Вкусная овсяная каша с лаймовой цедрой


Овсяная каша - вариант завтрака, который прост и сложен одновременно. Чтобы ее приготовить, нужно минимальное количество продуктов и времени, а чтобы получилось еще и вкусно - нужно знать секретные приемы. Предлагаем варить геркулес на кокосовом молоке и с добавлением лимонной цедры.
Читать дальше...

  

   23-04-2018, 17:52 | раздел:Разное, Советы хозяйке| посмотрело:198чел. | добавил:
  
  
На каком масле лучше всего жарить
Для большинства людей ответ на вопрос, на каком масле лучше всего жарить, крайне прост — на растительном. Однако не всякое масло подходит для жарки. И не всякое для всех видов жарки.

На каком масле лучше всего жарить
Исследования показывают, что подсолнечное, кукурузное и другие растительные масла при нагревании легко распадаются на токсичные альдегиды, что, помимо прочего, ассоциируется с повышенным риском развития рака.
Читать дальше...

  

   20-04-2018, 18:35 | раздел:Советы хозяйке, Соусы, Национальная кухня| посмотрело:316чел. | добавил:
  
  
Три рецепта грузинских соусов: ткемали, сацебели и баже.


В грузинской кухне можно встретить множество соусов, отличающихся как по вкусу, так и по текстуре. Самый знаменитый - пожалуй, ткемали, который делают из плодов дикой сливы с одноименным названием. В России ее часто путают с алычой. Они действительно похожи по форме и цвету, но вкус у плода ткемали совсем другой, кислый, в отличие от сладкой алычи. Главный показатель спелости ткемали - косточка, которая должна легко отделяться от мякоти. Чем спелее ткемали, тем вкуснее получается соус. Каждая хозяйка в Грузии готовит ткемали по-своему. Даже если рецепт один и тот же, все равно вкус соуса получится другим. А зависит это от дерева, на котором растет ткемали.
Читать дальше...

  

   20-04-2018, 18:20 | раздел:Информация, Праздничные блюда, Новости кулинарии, Национальная кухня| посмотрело:359чел. | добавил:
  
  
Котлета из прошлого и три рецепта из настоящего
Совсем почти незамеченным прошел юбилей, к которому каждый из нас так или иначе причастен. Исполнилось 220 лет Дарье Пожарской, прославившейся великолепным рецептом котлет, названных в ее честь. Разве есть кто-нибудь, не пробовавший котлету по-пожарски?

Котлета из прошлого и три рецепта из настоящего


Тимофей Нефф. Дарья Пожарская с ребёнком на руках.

Изначально котлеты готовились из телятины. Свой современный вид они приобрели в 1830—1840-х годах уже при Дарье Пожарской, унаследовавшей трактир после смерти отца. Существуют многочисленные упоминания современников как о телячьих пожарских котлетах, так и о более поздних их версиях из рубленого куриного мяса в сухарях.



Похожие новости

  • Вертикальная грядка для клубники из трубы
  • Японская айва: польза и вред. Какие есть противопоказания к употреблению Хеномелеса
  • Оригами ракета — модульная техника выполнения поделки
  • Витамины для здоровья волос
  • Газоотводная трубка для новорожденных: инструкция по применению и отзывы родителей

  • Материалы за Апрель 2018 года Кулинарный сайт

    фотография Материалы за Апрель 2018 года Кулинарный сайт фото


    Материалы за Апрель 2018 года Кулинарный сайт

    фото Материалы за Апрель 2018 года Кулинарный сайт фото


    Материалы за Апрель 2018 года Кулинарный сайт

    фото Материалы за Апрель 2018 года Кулинарный сайт фото


    Материалы за Апрель 2018 года Кулинарный сайт

    изображение Материалы за Апрель 2018 года Кулинарный сайт картинка


    Материалы за Апрель 2018 года Кулинарный сайт

    изображение Материалы за Апрель 2018 года Кулинарный сайт картинка


    Материалы за Апрель 2018 года Кулинарный сайт

    Материалы за Апрель 2018 года Кулинарный сайт

    Материалы за Апрель 2018 года Кулинарный сайт

    Материалы за Апрель 2018 года Кулинарный сайт

    Материалы за Апрель 2018 года Кулинарный сайт

    Материалы за Апрель 2018 года Кулинарный сайт

    Материалы за Апрель 2018 года Кулинарный сайт

    Материалы за Апрель 2018 года Кулинарный сайт

    Материалы за Апрель 2018 года Кулинарный сайт

    Материалы за Апрель 2018 года Кулинарный сайт

    Материалы за Апрель 2018 года Кулинарный сайт

    Материалы за Апрель 2018 года Кулинарный сайт

    Материалы за Апрель 2018 года Кулинарный сайт

    Материалы за Апрель 2018 года Кулинарный сайт

    Материалы за Апрель 2018 года Кулинарный сайт