Просмотрено: 31976 Салат Минский Кулинарный сайт
Салат "Минский"


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель средних размеров — 2 шт
Шампиньоны — 250 г
Капуста квашеная — 200 г
Лук — 1 шт
Масло растительное — для обжарки
Перец белый молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом наливаем в кастрюлю чистую воду и ставим на сильный огонь. А пока мы ждем когда она закипит, тщательно промоем картофель под проточной водой.
2. После выкладываем его прямо с кожурой в кастрюлю с кипящей водой, сбавляем огонь до среднего и варим овощ около 10 минут. Затем солим и продолжаем готовить еще 15 - 20 минут. По истечении нужного времени проверяем сварился ли картофель: протыкаем мякоть вилкой (ножом) и если она легко входит, значит наш овощ готов, а если нет - продолжаем варить минут 5, после чего снова проверяем готовность.
Далее аккуратно сливаем горячую воду из кастрюли, а картофель оставляем остывать.
3. С лука снимаем шелуху, промываем под холодной проточной водой и укладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем на средние кусочки произвольной формы и перекладываем в тарелку.
4. Переходим к грибам. Шампиньоны промывать не обязательно, достаточно протереть их кухонным полотенцем, но если вы сомневаетесь, тогда сполосните под проточной водой, а затем быстро высушите. Эти грибы легко впитывают влагу и становятся менее вкусными. Итак, выкладываем их на разделочную доску, обновляем срез у ножек и нарезаем тонкими пластами. Перекладываем измельченные шампиньоны в отдельную тарелку.
5. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. После того как сковорода с маслом разогреется, выкладываем нарезанный лук. Обжариваем до мягкости около 2 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой, чтобы не пригорело. И затем добавляем грибы.
Тушим их вместе до полного выпаривания влаги и образования красивой румяной корочки.
6. Возвращаемся к картошке. За это время она остыла и можно снять кожурку. После на разделочной доске нарезаем ее либо красивыми кубиками, либо небольшими пластинками. Теперь все составляющие салата готовы и можно соединять их вместе.
В глубокую миску или красивую салатницу перекладываем обжаренные шампиньоны с луком, картофель, квашеную капусту, соль и перец по вкусу. Перемешиваем столовой ложкой и можно считать наше блюдо готовым.
7. Салат "Минский" подается в охлажденном виде вместе с ломтиками белого или ржаного хлеба. Его приятно смаковать с домашними компотами или свежевыжатыми соками. А вот украсить такое блюдо можно свежей измельченной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Советы:
– Салат получится вкуснее если обжаривать грибы с луком на оливковом масле.
– Часто такой салат заправляют смесью из растительного масла, уксуса и сахара по вкусу.
– Если вы не большой любитель всего жареного, тогда шампиньоны можно отварить.

Похожие новости

  • Бородина и Терехин развлекаются в Париже
  • Помидоры холодным способом под капроновую крышку
  • Рецепт на 1 апреля: Мясные кексы Кулинарный сайт
  • Как обесцветить волосы перекисью
  • Куры Род Айленд: фото и описание

  • Салат Минский Кулинарный сайт

    фото Салат Минский Кулинарный сайт картинка


    Салат Минский Кулинарный сайт

    картинка Салат Минский Кулинарный сайт картинка


    Салат Минский Кулинарный сайт

    изображение Салат Минский Кулинарный сайт изображение


    Салат Минский Кулинарный сайт

    фотография Салат Минский Кулинарный сайт картинка


    Салат Минский Кулинарный сайт

    фотография Салат Минский Кулинарный сайт фото


    Салат Минский Кулинарный сайт

    Салат Минский Кулинарный сайт

    Салат Минский Кулинарный сайт

    Салат Минский Кулинарный сайт

    Салат Минский Кулинарный сайт

    Салат Минский Кулинарный сайт

    Салат Минский Кулинарный сайт

    Салат Минский Кулинарный сайт

    Салат Минский Кулинарный сайт

    Салат Минский Кулинарный сайт

    Салат Минский Кулинарный сайт

    Салат Минский Кулинарный сайт

    Салат Минский Кулинарный сайт

    Салат Минский Кулинарный сайт

    Салат Минский Кулинарный сайт