Просмотрено: 1452 Жареные баклажаны на зиму

Жареные баклажаны на зиму

Сегодня готовил одно из любимых с детства солений на зиму — жареные баклажаны с острым перцем и чесноком. Они очень красивые, сытные и вкусные. Знаю рецепт с детства — у мамы его часто спрашивали все, кто пробовал эту заготовку. С жареной картошечкой или с пельмешками зимой — ооох, то что надо. Первую банку мы съели сразу — я оправдал это тем, что мне нужно сделать красивое фото рецепта для моих читателей 🙂

Порежем их тонкими колечками. Затем сложим в глубокую миску, посолим.

Накроем тарелкой и оставим на час, чтобы стекла жидкость. Зачем мы это делаем? — Когда уйдет жидкость, баклажаны будут быстрее жариться, а значит впитают при этом меньше масла. Блюдо получится менее калорийным и более вкусным. Есть две разновидности острых жареных баклажанов на зиму по этому рецепту — в кожуре и без нее. Оба варианта отличные. Если кожица грубоватая — почистите баклажаны. Я стараюсь брать молодые овощи с нежной кожицей, чтобы меньше возиться.

Перец очистим от семян. Регулируйте количество перца по своему вкусу. У меня было два не очень острых перца, можно было и три взять. Но я побоялся. Взял два острых перца и для цвета добавил один ярко-красный болгарский перец. Сильно болгарским перцем не злоупотребляйте, так как баклажаны мы готовим без стерилизации. Чеснок почистим.

Пропускаем на мясорубке перец с чесноком.

Затем добавляем в заправку уксус и воду. Здесь также регулируйте кислотность по своему вкусу. Мне нравится так — вода и столовый 9%-ный уксус я беру в соотношении один к одному. По девять ложек уксуса и воды. Перемешиваем все. Заправка для жареных баклажанов готова. Как я уже говорил, эти жареные баклажаны мы закрываем на зиму без стерилизации. Свое дело делает уксус.

Здесь два варианта — можно налить немного растительного масла на сковородку, затем положить баклажаны. А можно нанести масло на баклажаны и на сковородку (так расход будет меньше).

Соль воздействует на баклажаны, и те выделяют воду. Эта вода при жарке может давать довольно таки сильные брызги масла. Нам это ни к чему. Поэтому перед обжариванием мы их промокнем бумажными полотенцами. Жарим овощи до полной готовности с двух сторон.

Я использую банки с крышками твистер. Банки стерилизую в духовке (при 110 градусах 15 минут). Затем остужаю их, открыв духовку. Крышки стерилизую так: кипячу в кастрюле 10 минут. Закручиваю банку горячей крышкой.

Процесс такой: как только порция баклажанов пожарилась, мы складываем их в стерилизованную банку и поливаем заправкой. На 1 сковородку баклажанов у меня уходило по 4 чайных ложки острой заправки.

Банку нужно закрыть горячей крышкой. Проверьте, насколько хорошо вы закрыли банку — переверните ее и поставьте на крышку.

Так пережариваем все баклажаны, закатываем банки. Каждую банку переворачиваем и укутываем в одеяло. Зачем? — Так баклажаны лучше пропитаются вкусом заправки. Под одеялом они будут медленно остывать и фактически продолжать готовиться.

Тепленькое местечко около банок недолго пустовало, полюбуйтесь на этого сторожа 🙂

Как я уже рассказывал, первую банку мы открыли почти сразу же — часов через 10. Я обожаю вкус этих остро-кислых жареных баклажанов и очень хочу, чтобы вы тоже их попробовали.

Похожие новости

  • Кошка просит кота: признаки половой охоты и решение проблемы
  • Хардкорный Lamborghini сможет объехать экстремальный Porsche
  • Дарственная на квартиру основные плюсы и минусы
  • Образец заявления на расторжение брака в суд краснодар
  • Камень кахолонг: как правильно применять магические свойства

  • Жареные баклажаны на зиму

    Жареные баклажаны на зиму

    Жареные баклажаны на зиму

    Жареные баклажаны на зиму

    Жареные баклажаны на зиму

    Жареные баклажаны на зиму

    Жареные баклажаны на зиму

    Жареные баклажаны на зиму

    Жареные баклажаны на зиму

    Жареные баклажаны на зиму

    Жареные баклажаны на зиму

    Жареные баклажаны на зиму

    Жареные баклажаны на зиму

    Жареные баклажаны на зиму

    Жареные баклажаны на зиму

    Жареные баклажаны на зиму

    Жареные баклажаны на зиму

    Жареные баклажаны на зиму

    Жареные баклажаны на зиму

    Жареные баклажаны на зиму